Сургут, Проспект Комсомольский, 36/2 офис 306

график работы: пн-пт: 09.00 - 17.00;
обед: 12.00 - 13.00 ; сб, вс: выходной

+7 (3462) 787-130 +7 (3462) 66-30-50

konsalting-a@mail.ru

Статьи

Подборка материалов МФ РФ (Инострацы, ипотека и отпуска)

Налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в нашей стране не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). Однако в Налоговом кодексе нет перечня документов, которыми можно подтвердить нахождение физических лиц на территории РФ. Минфин России в письме от 26.04.12 № 03-04-05/6-557 дал свои рекомендации по данному вопросу.

 

Заполнение декларации 3 НДФЛ

Форма 3 ндфл представляет собой налоговую декларацию по налогам на доходы физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающих доход на территории страны или за ее пределами. При этом в качестве дохода физических лиц считаются как денежные поступления, так и доходы в натуральной форме.

 

 

Как отличить «розницу» от «поставки» или «опта»?

ФНС России в письме от 30.12.11 № ЕД-4-3/22628@ назвала признаки, которые позволяют отличить договор розничной продажи и поставки при решении вопроса о возможности применения системы налогообложения в виде ЕНВД.

Чиновники напомнили, что одним из условий применения «вмененки» в отношении розничной торговли, является реализация товаров по договорам розничной купли-продажи через объекты стационарной или нестационарной торговой сети (ст. 346.26 и 346.27 НК РФ). Далее авторы письма проанализировали нормы Гражданского кодекса РФ, посвященные договору купли-продажи.

 

 

Федеральный закон о страховых взносах в ПФ

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (далее также - страховые взносы), а также отношения, возникающие в процессе осуществления контроля за исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов и привлечения к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах.

 

Налоговая отчётность

Налоговая отчетность

Законодательство обязывает субъектов предпринимательской деятельности предоставлять в налоговые органы отчеты, в которых отражаются начисленные и уплаченные  налоговые платежи. Состав и формы  налоговой отчетности несколько отличаются  для каждого вида деятельности и системы налогообложения, поэтому для правильного ведения налогового учета целесообразно воспользоваться услугами специалистов.

 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6